Главная Правила Обратная связь Поиск по алфавиту Расширенный поиск RSS 2.0
C Design


Здравствуйте,
Уважаемый посетитель!

Вход на сайт
Имя пользователя :
Пароль :
 

Напомнить пароль?
seie.ru - Самое интересное в сети » Интересное » Люди с большой буквы (10 фото)

Люди с большой буквы (10 фото) ≈ Интересное

Автор: Shotlandec

Вас уволили? Плохое строение? Жизнь скучна и однообразна? Теперь прочитайте несколько историй про людей, для которых ваши неприятности — это ничто. Эти люди умудряются при всех своих недостатках и болезнях жить и помогать жить другим. Про каждого из них можно сказать — РЕСПЕКТ.



Ник Вуичич (Nick Vujicic) — человек без конечностей, который учит других подниматься

Ник родился в Мельбурне, Австралия, с врожденным редким заболеванием — тетраамелией, из-за чего у него отсутствуют руки и ноги, вместо этого из основания левого бедра у него выступают только два пальца. И все. Несмотря на это, он плавает, занимается серфингом, играет в футбол и гольф (по мере возможностей, конечно). В возрасте 21 год он закончил колледж по специальности Финансовое планирование. Сейчас Ник путешествует по миру, заряжая слушателей позитивом и жизнелюбием.



Джессика Кокс (Jessica Cox) — первый пилот без рук

Джессика Кокс родилась без рук, как следствие редкого генетического дефекта. В остальном она была обычным здоровым ребенком. Несмотря на отсутствие рук, ее воля к победе и энергия были настолько сильны. что девушка научилась писать, работать на компьютере, причесываться, водить машину и говорить по телефону с помощью ног. Со временем она выучилась на психолога, научилась танцевать и получила черный пояс по Таэ-квон-до. Джессика набирает текст со скоростью 25 слов в минуту, имеет обычные водительские права.

Однако это еще не все — для нее был специально переоборудован маленький самолет, который она назвала Ercoupe и начала учиться, чтобы получить лицензию пилота. На все у нее ушло три года (у людей с руками это занимает шесть месяцев) и 89 часов практических полетов. Теперь девушка является единственным в мире пилотом без рук, имеющим лицензию и способным летать без ограничений.



Шон Сварнер (Sean Swarner) — безнадежно больной альпинист

Шон не просто альпинист — он является ходячим подтверждением нашей некомпетентности в свойствах организма. В 13 лет у мальчика был обнаружен хронический злокачественный лимфоматоз, доктора дали ему не более трех месяцев жизни. Он прожил больше, после чего в его легких была обнаружена злокачественная опухоль размером с мяч для гольфа. После ее удаления даже самые оптимистичные врачи предположили, что Шон проживет не более пары недель. За 4 дня до конца срока Шон стал знаменитым, собравшись совершить восхождение на Эверест.

После восхождения он поставил себе цель покорить самую высокую гору на каждом континенте, и к настоящему времени он покорил все семь вершин. Кроме этого он участвовал в чемпионате Ford Ironman World Championship, основал организацию единомышленников в борьбе с раком и путешествует по миру, помогая больным в борьбе с их болезнями.



Бен Андервуд (Ben Underwood) — мальчик, который видит ушами

На первый взгляд Бен — обычный подросток. Он любит кататься на скейтборде, кататься на велосипеде и играть в футбол и баскетбол. В свои 14 лет он ничем внешне не отличается от своих сверстников. Кроме того, что он ничего не видит. В возрасте двух лет из-за злокачественной опухоли сетчатки ему удалили оба глаза, чтобы спасти жизнь. Вместо настоящих глаз ему поставили декоративные муляжи, чтобы не пугать окружающих.

Со временем, благодаря поддержке матери и адаптационным возможностям ребенка у него развился особый способ видения окружающего — с помощью эхолокации, как у летучих мышей. Бен, если ему надо «увидеть», что происходит вокруг, издает щелкающие звуки языком, а мозг его анализирует эхо, которое улавливают уши, и воссоздает картину окружающего мира. Конечно, мальчик не различает цвета, но очертания предметов видит четко, что позволяет ему вести себя вполне естественно даже в незнакомой обстановке. Он на слух различает пожарный гидрант и корзину для мусора, стоящие грузовые и легковые автомобили, и ориентируется в незнакомых помещениях, не наталкиваясь на стены и мебель. В ряде случаев Бен может различить даже материалы, из которых сделаны окружающие его предметы.

Не говорю о нем в прошедшем времени, но к сожалению, даже операция не спасла Бена от рака, и в январе этого года он умер в возрасте 16 лет из-за поражения раковыми клетками головного и спинного мозга. Очень и очень жаль, ведь это был совершенно уникальный человек...



Лиз Мюррей (Liz Murray) — из бездомных в Гарвард

Лиз Мюррей родилась 23 сентября 1980 года в Нью Йорке, в семье наркоманов. В возрасте 15 лет она стала бездомной, потому мать умерла от СПИД, а отец был помещен в приют для бездомных. Несмотря на это, девушка смогла поступить на обучение в благотворительную организацию Humanities Preparatory Academy в Челси, после поступить в колледж и экстерном за два года закончить его. После этого она получила награду от New York Times как способный студент и поступила в Гарвард в 2000 году. Через три года Лиз перевелась из Гарварда в в Колумбийский университет, чтобы иметь возможность ухаживать за отцом. В 2006 году он умер от СПИДА, и в 2008 году Лиз вернулась обратно в Гарвард, где в июне этого года получила диплом психолога. Сейчас она является штатным сотрудником Washington Speakers Bureau и проводит лекции с целью помочь другим людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации — у Лиз есть на это право, потому что она сама была в такой ситуации.



Патрик Хьюз (Patrick Henry Hughes) — хромой и слепой исполнитель маршей

Патрик родился без глаз и с деформированными ослабленными конечностями, из-за чего он не может стояить. Кроме этого, в детстве он перенес операцию по исправлению сколиоза, в результате которой ему в позвоночник были вживлены два металлических стержня. Несмотря на все эти условия, ребенок в возрасте года начал пытаться играть на пианино. Позже он смог поступить на обучение в University of Louisville School of Music Marching and Pep Bands, после чего стал играть в Cardinal Marching Band, куда его постоянно возил на инвалидной коляске его неутомимый отец. Сейчас Патрик — пианист-виртуоз, победитель множества конкурсов, его выступления показывались на множестве телеканалов (список реально большой, включая ESPN, ABC-TV, Oprah, CBS-TV и десятки других). Действительно, молодец!



Бастер Мартин (Buster Martin) — самый старый работник и марафонец

Бастер является самым старым в Англии наемным работником, по свидетельству родственников, ему 102 года. Он работает в водопроводной компании на юге Лондона уборщиком, и регулярно отказывается брать выходной в свой день рождения... Кроме этого, Бастер участвовал в нескольких марафонских забегах, включая Great Capital Run (10 км, 2 часа 22 минуты), Roding Valley Half Marathon (20 км, 5 часов 13 минут) и London Marathon (42 км, 10 часов). представители книги рекордов Гиннеса, правда, не посчитали эти факты за рекорд, так как по их мнению, недостаточно доказательств такого почтенного возраста Бастера Мартина. Мне что-то подсказывает. что самому Мартину на это наплевать.



Винифред Пристел (Winifred Pristell) — мощная бабушка

Встречайте еще одного пожилого уникального человека — Винифред (это женщина), которой 70 лет от роду. Что обычно делают бабушки в таком возрасте? Верно, сидят во дворе на скамейке и щелкают семечки, или смотрят дома телевизор. Но Вини совсем не такая В возрасте 40 лет она начала бороться с лишним весом и занялась тяжелой атлетикой. К 60 годам начались она начала участвовать в соревнованиях по поднятию разнообразных тяжестей, а в возрасте 68 лет установила мировой рекорд в своем возрасте, отжав лежа более 70 килограмм, а в становой тяге — все 120. Несмотря на проблемы с суставами и артрит, бабушка продолжает работать над собой по три дня в неделю. Тут у меня просто нет слов, всем бы таких бабушек!



Дженнифер Фигг (Jennifer Figge) — женщина, переплывшая Атлантический океан

В 60-х годах прошлого века девочка по имени Дженнифер пролетала в самолете над Атлантикой, и вдруг ей в голову пришла странная мысль — а что будет, если самолет разобъется и упадет в океан? Сумеет ли она, вооружившись лишь спасжилетом, добраться до земли? Конечно, она не знала, что удар о воду при падении самолета с высоты разносит его на осколки, но в таком возрасте это простительно. Этот вопрос ее долго мучил, она тренировалась, и наконец в этом году удовлетворила свое любопытство и исполнила свою мечту — переплыла Атлантический океан вплавь. Стартовав с островов Капе Верде, через почти месяц женщина планировала попасть на Багамские острова, но сильный ветер в пути снес ее к островам Тринидад, что в полутора тысячах километров южнее. По расчетам, ей пришлось в сутки проплывать по 160 километров в сутки, или более 18 километров в час! Это звучит неправдоподобно, но она сделала это, видимо с помощью течений и попутного ветра (а ведь ветер может быть еще и встречным, тогда это вообще практически невозможно). Я даже не учитываю, что в пути ей пришлось преодолевать волны под 9 метров высотой... В-общем, полная фантастика и нереальный респект человеку.

(с)

Все фото этой новости здесь


Цитаты от seie.ru
-Я иду в театр, чтобы развлечься. На сцене мне не нужны изнасилования, содомия, кровосмешение и наркотики. Все это я могу получить у себя дома. (Питер Кук)
-Деньги не имеют значения - пока они у вас есть. (Джонни Миллер)
-Человек может долго жить на деньги, которых ждет. (Уильям Фолкнер)



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
  14 августа 2009 | Просмотров: 5544 | Комментариев: 5


Комментарий #1 написал: irina_19635 (21 сентября 2009 00:00)
Фото

Группа: Посетители
Комментариев: 2
Публикаций: 1
Зарегистрирован: 1.11.2008

Все мы будем в аду, но ты будешь - с вилами.


     


Комментарий #2 написал: petrosergik (22 сентября 2009 00:00)
Фото

Группа: Посетители
Комментариев: 1
Публикаций: 1
Зарегистрирован: 18.06.2009

Мне нравится ваша газета. Уж лучше узнать все подробности из газеты, чем из практики.


     


Комментарий #3 написал: giopokilop (28 сентября 2009 00:00)
Фото

Группа: Посетители
Комментариев: 2
Публикаций: 0
Зарегистрирован: 12.05.2009

Дать мало от малого - похвальнее, чем много от многого. Ибн Абд Раббихи


     


Комментарий #4 написал: Krechkibskij (29 сентября 2009 00:00)
Фото

Группа: Посетители
Комментариев: 2
Публикаций: 4
Зарегистрирован: 27.05.2009

Любопытство не порок, а способ образования.


     


Комментарий #5 написал: padlovyt (13 октября 2009 00:00)
Фото

Группа: Посетители
Комментариев: 2
Публикаций: 0
Зарегистрирован: 20.07.2009

Куст - совокупность листьев и веток произрастающих из одного места.


     

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.





Copyright 2008 © seie.ru