Главная Правила Обратная связь Поиск по алфавиту Расширенный поиск RSS 2.0
C Design


Здравствуйте,
Уважаемый посетитель!

Вход на сайт
Имя пользователя :
Пароль :
 

Напомнить пароль?
seie.ru - Самое интересное в сети » Интересное » Коди МакКаслэнд - человек дня (13 фото)

Коди МакКаслэнд - человек дня (13 фото) ≈ Интересное

Автор: Shotlandec

Когда в семье техасцев Майка и Тины Маккаслэндов родился сын Коди, медики ошарашили родителей страшным вердиктом: ребенок скорее всего не выживет.

Из-за неправильного положения плода в утробе матери, приведшего к деформации позвоночного столба, малыша поразил редчайший недуг - крестцовая агенезия. Он родился без берцовых костей и коленных суставов. Крохе также требовались срочные операции на желудке, желчном пузыре, а также интенсивное лечение проблем с дыханием.

Первую операцию ему провели уже на третий день после рождения. А потом было еще
четырнадцать. И самой жуткой из них стала ампутация в полуторагодовалом
возрасте обеих ног Коди - почти до колен.

Именно тогда парнишечке выписали его первые детские протезы. И Коди выучился управляться с ними так ловко, что вскоре стал бегать быстрее своих вполне здоровых сверстников и даже скакал на одной искусственной ножке. А сейчас, в свои семь лет, он еще и вовсю плавает, играет в футбол, хоккей, гольф. Мало того - занимается карате!



"Одна проблема: сын растет так быстро, что постоянно приходится подбирать новые, более крупные протезы", - сетует мама Коди. К тому же протезы нужны разные - для хотьбы, для бега, для лазанья по лестницам на детских площадках. "Это стоит безумных денег, и сами бы мы, конечно, такие затраты не потянули, - говорит миссис Маккаслэнд. - Но нам помогли специалисты из местного детского госпиталя. Они снабжают нас протезами бесплатно."

Взамен друзья и знакомые Маккаслэндов организовали кампанию по сбору пожертвований в фонд госпиталя - насобирали уже почти сто тысяч долларов.

Уже два года подряд родители возят Коди на международные спортивные соревнования для детей-инвалидов. И мальчишка там отнюдь не зритель, а самый деятельный участник. В этом году Коди уже выиграл золотые медали в беге на дистанции в 60 и 100 метров. Но его главное увлечение сейчас - плавание. Для бассейна протезы не нужны, и ему приходится в основном работать руками и культями ног. Пятьдесят метров кролем Коди проплывает за тридцать секунд, а год назад, когда он впервые пришел в бассейн, на это уходила почти минута.



"Я еще когда-нибудь посоревнуюсь с самим Майклом Фелпсом", - мечтает мальчуган. Но это грезы. А вот поездка в 2012 году на Паралимпийские Игры в Лондон - дело уже решенное. Правда, по малолетству, Коди еще не сможет принять в них личное участие, но зато поболеет с трибун за мужественных людей, сумевших преодолеть свои
недуги.

Поразительно, но семилетний мальчик, еще не осознающий, наверное, что сам каждый день совершает маленький подвиг, уже превратился в символ несгибаемости и воли к жизни для более старших людей. "Мы получаем множество просьб от инвалидов встретиться с нашим сыном", - рассказывает Тина Маккаслэнд. - Среди них есть даже несколько бывших военных, которые потеряли ноги в Афганистане и Ираке. Солдаты пишут, что их вдохновляет пример нашего Коди".























Сейчас Коди 7 лет. Респект человеку! Одна его улыбка много стоит.

текст(с)

Все фото этой новости здесь


Крылатые фразы от seie.ru
-Счастье есть удовольствие без раскаяния. (Лев Толстой)
-В белизне уйма оттенков. Счастье, как и весна, каждый раз меняет свой облик. (Андре Моруа)
-Быть счастливым - это значит внушать другим зависть. А ведь всегда есть человек, который нам завидует. Главное, узнать, кто он. (Жюль Ренар)



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
  14 августа 2009 | Просмотров: 3617 | Комментариев: 3


Комментарий #1 написал: SashaKasparov (29 сентября 2009 00:00)
Фото

Группа: Посетители
Комментариев: 1
Публикаций: 1
Зарегистрирован: 12.05.2009

Можно ли купить честного человека? Купить нельзя, продать можно.


     


Комментарий #2 написал: ezmiralda2 (30 сентября 2009 00:00)
Фото

Группа: Посетители
Комментариев: 1
Публикаций: 0
Зарегистрирован: 15.09.2009

Какой-то чиновник из Балаклавы сообщил царю, что город хочет обрести
суверинитет. Царь прислал телеграмму: "Закусывать надо".


     


Комментарий #3 написал: redeneks (10 октября 2009 00:00)
Фото

Группа: Посетители
Комментариев: 2
Публикаций: 1
Зарегистрирован: 10.04.2009



     

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.





Copyright 2008 © seie.ru