Главная Правила Обратная связь Поиск по алфавиту Расширенный поиск RSS 2.0
C Design


Здравствуйте,
Уважаемый посетитель!

Вход на сайт
Имя пользователя :
Пароль :
 

Напомнить пароль?
seie.ru - Самое интересное в сети » Интересное » Необычное оружие (60 фото)

Необычное оружие (60 фото) ≈ Интересное

Автор: Shotlandec

Стреляющие ложки и шестиствольные молотки: комбо-оружие в картинках. Есть вещи, которые лучше один раз увидеть, чем сто раз о них прочитать. Поэтому текста здесь будет мало, потому что картинки говорят сами за себя.

В широком смысле слова комбо-оружием можно назвать любое оружие, которое помимо своих отличительных признаков имеет также характерные черты другого оружия, сочетая в одном предмете несколько полезных свойств. Под это определение подпадают и алебарды, различные части которых позволяют рубить, колоть или стаскивать всадника с седла, и некоторые пушкарские протравники, которыми помимо протыкания картуза с порохом можно было орудовать в качестве стилета, а самым распространённым комбо-оружием является обычное ружьё со штыком.

Но особенно тёплые чувства во мне вызывают не эти массовые предметы, а образчики высокого оружейного мастерства, уникальные в своём роде и выпущенные чаще всего тиражом в одну штуку. Именно в силу своей уникальности и целевой аудитории это оружие обычно богато украшено: в основном такие устройства закупались воинствующими олигархами. Боевая ценность некоторых экземпляров сомнительна, но основное назначение комбо-оружия было не в боевом применении - оно быстро превратилось в статусную вещь, предназначенную в первую очередь для «кидания пальцев», и только во-вторую для драки. Эксклюзив, понты, все дела.



Чаще всего это нечто, чем можно орудовать в ближнем бою, соединённое с каким-нибудь огнестрелом. Практическая польза понятна: когда на фитильные, колесцовые и прочие кремневые замки нельзя было положиться, а перезарядка была делом муторным, хорошо было иметь возможность после выстрела (осечки) не отбрасывать шайтан-трубку, а отдубасить ей хорошенько всех, кто ещё стоит на ногах (хотя, в то время и обычные пистолеты делали так, что если взять их за ствол, получалась хорошая дубинка, окованная железом). Ну или наоборот, устав махать саблей, приятно ошарашить превосходящего тебя фехтовальщика выстрелом в упор: на-ка, д'Артаньян, вкуси свинца!

Помимо огнестрельных прибамбасов интересно взглянуть и на всякие другие гибриды, с пружинами, часовыми механизмами, хитрыми кнопками и прочими мелкими житейскими радостями. Средневековый Викторинокс на марше. Итак, приступим.

Палица со спрятанным в рукоятке клинком, гибрид стилета с пистолетом, рапира со спрятанным кинжалом и пружинный кинжал-трезубец:























































































































(с)

Цитаты от seie.ru
-Жизнь и смерть ходят рядом, но ничего не знают друг о друге. (Эмиль Кроткий)
-Каждый умирает в одиночку. (Ханс Фаллада)
-Какие основания были у него покончить с собой? А ведь для того, чтобы жить, нужны более веские основания, чем для того, чтобы умереть. (Антуан де Ривароль)



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
  12 ноября 2009 | Просмотров: 3664 | Комментариев: 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.





Copyright 2008 © seie.ru